- Crédito: NAE
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Um dos objetivos do Núcleo de Alimentação Escolar (NAE) da Secretaria de Município da Educação de Rio Grande (SMEd) é ofertar alimentos nutricionalmente adequados para colaborar no desenvolvimento de um paladar mais saudável nos estudantes da rede pública municipal e instituições conveniadas.
Sendo o macarrão um alimento popularmente aceito entre os estudantes, foram realizados testes de aceitabilidade com macarrão de vegetais (espinafre e beterraba) e macarrão multigrãos, por constituírem uma fonte de vitaminas, minerais e fibras.
O teste foi realizado em três escolas, escolhidas aleatoriamente, com estudantes dos Anos Iniciais:
- 27/11/18 – EMEF Jayme Gomes Monteiro, “Macarrão Multigrãos à Bolonhesa” – com 85% de aceitabilidade;
- 29/11/18 – EMEF Viriato Corrêa, “Macarrão de beterraba com frango” – com 88% de aceitabilidade;
- 05/12/18 – EMEF Zenir de Souza Braga, “Macarrão de espinafre com frango” – com 85% de aceitabilidade.
“A equipe técnica do NAE pretende, no próximo ano letivo, disponibilizar o macarrão de vegetais e multigrãos para as demais 80 unidades escolares sob responsabilidade da SMEd/Rio Grande, colaborando, deste modo, para a efetivação de uma alimentação nutricionalmente balanceada e saborosa para as crianças, jovens e adultos que fazem parte de suas refeições na escola, como prescrevem as diretrizes do PNAE – Programa Nacional de Alimentação Escolar”, destacou a coordenadora do Núcleo, Rita de Cássia Nascente Caetano.
SMEd
Roberton Reis
Com informações do NAE