Período de inscrições para a “2ª Edição do Concurso Melhores Receitas da Alimentação Escolar” foi prorrogado até dia 12

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Há quem diga que cozinhar é uma corrente do bem. A receita de uma preparação surge simples, passa de geração em geração e, a cada mão, torna-se ainda melhor. E quando as preparações são feitas e consumidas no ambiente escolar elas tornam-se ainda mais importantes, porque compõem a memória afetiva dos estudantes e desempenham um papel determinante no processo formativo.

Visando valorizar o papel das merendeiras e merendeiros e promover a formação de hábitos alimentares saudáveis, o MEC e o Fundo Nacional de Desenvolvimento realizam a 2ª edição do concurso “Melhores Receitas da Alimentação Escolar”.

Serão selecionadas as receitas mais caprichadas de cada região, disseminando preparações saudáveis e saborosas em todo o país.

Atenção, pois para essa edição, no momento da inscrição, além da receita, deverá ser cadastrada uma ação de Educação Alimentar e Nutricional vinculada à receita elaborada, que promova a formação de hábitos alimentares saudáveis no ambiente escolar.

Entre os prêmios, estão certificados, kits de manipuladores, cursos de boas práticas, R$ 6 mil, R$ 3 mil e R$ 1 mil para as primeiras colocadas e uma viagem para a República Dominicana! O país faz parte da cooperação internacional do Brasil, implementa um programa de alimentação escolar que tem o PNAE como referência e além das visitas técnicas, as merendeiras ainda poderão desfrutar de um destino turístico disputadíssimo: o litoral caribenho de Punta Cana! Não perca tempo!

Toda a comunidade escolar deve ser envolvida. Gestores e nutricionistas também serão reconhecidos. Encaminhe sua receita pelo site http://melhoresreceitas.mec.gov.br até o dia 12/7/2017.

 

SMEd
Com informações do MEC