- Crédito: Jacira Prado
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A Secretaria de Município da Educação de Rio Grande (SMEd), através do Núcleo de Alimentação Escolar (NAE), em parceria com o Núcleo de Desenvolvimento Social e Econômico da Universidade Federal do Rio Grande (NUDESE/FURG), realizou, nos dias 19 e 20 de novembro, a 2ª Capacitação Anual para as Manipuladoras de Alimentos (Merendeiras) da Rede Pública Municipal de Ensino.
O encontro, que ocorreu no Centro de Formação para Diversidade Cultural e Inclusão Escola Viva, das 14h às 18h, teve como temática a Inclusão do Peixe na Alimentação Escolar, e contou com a participação da Técnica em Nutrição, Eliana Freitas; da Coordenadora do NUDESE, Lúcia Nobre; e das Nutricionistas do NAE, Bruna Limons, Flávia Scattolin, Rita Caetano e Suelem Dias.
Dentre os objetivos da parceria destacam-se os seguintes:
- Informar sobre o projeto desenvolvido pela Associação de Pescadores da Vila São Miguel (APESMI): “Promovendo o desenvolvimento sustentável da pesca artesanal na comunidade São Miguel”;
- dar ênfase à importância das boas práticas no preparo e serviço de alimentos na escola;
- fornecer embasamento teórico para a continuidade da capacitação, a qual será realizada no mês de dezembro, com oficina gastronômica, que contará com a chefe de cozinha Greicy Rodrigues Silveira, responsável pelo Centro de Convívio dos Meninos do Mar (CCMAR), com sugestões de preparo do pescado.
“O evento contou com a participação de cerca de 125 manipuladoras de alimentos e significa um importante passo para a ampliação da oferta de pescado a outras modalidades educativas, uma vez que a rede municipal, atualmente, atende com pescado as modalidades da Educação de Jovens e Adultos e estudantes inscritos no Programa Mais Educação”, destacou a coordenação do NAE.
SMEd
Roberton Reis