SMEd ofertou Curso de Capacitação às Merendeiras da Rede

A Secretaria de Município da Educação de Rio Grande, através do Núcleo de Alimentação Escolar, em atendimento à Resolução 26, de 17 de junho de 2013, do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), oferece alimentos específicos aos alunos portadores de patologias alimentares, como diabetes, doença celíaca e intolerância à lactose.

Sendo assim, nos dias 22, 23 e 24 de setembro, as nutricionistas da SMEd, Ana Paula Motta, Bruna Limons e Juliana Castanheira, promoveram um Curso de Capacitação sobre este tema às profissionais que elaboram a Alimentação Escolar dos alunos rede publica municipal de ensino, com o objetivo de promover o conhecimento e aprimorar os cuidados na manipulação desses alimentos.

De acordo com a nutricionista Juliana Castanheira, “o cuidado no preparo e oferta desses alimentos específicos aos alunos da rede, de forma adequada, é fundamental para garantir a saúde dos mesmos”.

O Curso de Capacitação aconteceu no Salão do Centro de Formação para a Diversidade Cultural e Inclusão Escola Viva, localizado na Av. Portugal, 38, no horário das 13h30 às 17h. Ao final de cada dia de curso, as merendeiras tiveram  a oportunidade de degustar alguns deliciosos doces e salgados preparados especialmente para os alunos portadores de patologias alimentares.

SMEd
Roberton Reis